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Gratin de potiron en croûte de noix

Par Milounette
Pour profiter des dernières courges de la saison... Je me dépêche donc de poster cette recette que j'avais réalisé il y a un moment déjà.
On peut aussi tenter le même avec du potimarron et remplacer alors les noix par des noisettes, pour renforcer la saveur noisettée déjà présente dans le potimarron.
Gratin de potiron en croûte de noix
Pour 2-3 personnes :
  • 700 g de potiron
  • 2 petites pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 40 g de cernaux  de noix
  • 1 c. à c. d'huile de noix
Laver l'écorce du potiron et rincer les pommes de terre. Couper le potiron en gros cube et le faire cuire 20 min à la vapeur avec les pommes de terre.
Eplucher les pommes de terre et retirer l'écorce des morceaux de potiron. Mixer ensemble le potiron et les pommes de terre.
Ajouter les oeufs, saler, bien mélanger et verser dans un moule à gratin.
Préchauffer le four th 7 (210°C).
Dans un petit hachoir, mixer grossièrement les noix avec l'huile de noix. Répartir le mélange sur le dessus du gratin et enfourner pour une vingtaine de minutes.
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