Magazine Cuisine

Cookies super croustillant aux pepites de chocolat au lait et noix de macadamia...

Par Myhomemade
COOKIES SUPER CROUSTILLANT AUX PEPITES DE CHOCOLAT AU LAIT ET NOIX DE MACADAMIA...
La semaine dernière je postais une recette de cookies crousti-moelleux à la bananeEt bien aujourd'hui je récidive avec cette délicieuse recette de cookies très croustillant aux chocolat au lait et noix de macadamiaBien que ces 2 biscuits soient de la même famille , ils se différencient complètement par leur textureCelui ci est vraiment  croquant, presque comme un sablé, et il croustille à chaque bouchée car il contient plus de beurre...Un pur délice qui se conserve une bonne semaine dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité
COOKIES SUPER CROUSTILLANT AUX PEPITES DE CHOCOLAT AU LAIT ET NOIX DE MACADAMIA...
INGREDIENTS
-200 g de farine T55-175 g de beurre pommade-2 oeufs moyens-100 g de sucre en poudre-75 g de cassonade-2 sachets de sucre vanillé-1 cuillère à café de levure-250g de chocolat au lait-150 g de noix de macadamia
COOKIES SUPER CROUSTILLANT AUX PEPITES DE CHOCOLAT AU LAIT ET NOIX DE MACADAMIA...
RECETTE
-Préchauffer le four à 150 degré-Mettre dans le robot le beurre avec le sucre en poudre, la cassonade et le sucre vanille-Battre à vitesse moyenne/forte jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux et mousseux-Pendant ce temps, faire torréfier les noix de macadamia pendant 10 min a four chaud . Réserver pour plus tard-Tamiser la farine et y verser la levure et le sel. mélanger-A l'aide d'un couteau, réaliser des grosses chunks de chocolat au lait. rRéserver-Verser dans le robots les 2 oeufs et fouetter pendant 20 secondes,juste le temps que les oeufs s'incorpore au mélange-Incorporer rapidement la farine -Enfin ajouter les pépites de chocolat et les noix de macadamia-Augmenter le four à 180 degré-Chemiser une plaque de four de papier sulfurisé-A l'aide d'une cuillère déposer des boules de pâtes pas trop grosses et assez espacé les unes des autrescuire environ 12 min à 180 degré
                                         COOKIES SUPER CROUSTILLANT AUX PEPITES DE CHOCOLAT AU LAIT ET NOIX DE MACADAMIA...
                     COOKIES SUPER CROUSTILLANT AUX PEPITES DE CHOCOLAT AU LAIT ET NOIX DE MACADAMIA... COOKIES SUPER CROUSTILLANT AUX PEPITES DE CHOCOLAT AU LAIT ET NOIX DE MACADAMIA... 
                      COOKIES SUPER CROUSTILLANT AUX PEPITES DE CHOCOLAT AU LAIT ET NOIX DE MACADAMIA...COOKIES SUPER CROUSTILLANT AUX PEPITES DE CHOCOLAT AU LAIT ET NOIX DE MACADAMIA... 
-Sortir les biscuits du four et les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent  -A déguster trempé dans un verre de lait pour ceux qui aiment çà, et encore légèrement tiède quand le chocolat est encore un peu coulant
resultat en image....
COOKIES SUPER CROUSTILLANT AUX PEPITES DE CHOCOLAT AU LAIT ET NOIX DE MACADAMIA...
ASTUCES
-Faire torréfier les fruits secs permet de développer leurs arômes-Veiller à ne pas trop travailler la pâte à partir du moment ou vous ajouter les oeufs car cela ferait perdre du croustillant au biscuits-Pour varier les plaisirs, pensez a remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir ou blanc et les noix macadamia par des noisettes ou pécans...-Attention a bien espacer les biscuits entre eux car ils s'talent beaucoup en cuisant et vous pourriez vous retrouver avec un gâteau cookies-Si vous ne les mangez pas tous tout de suite je vous conseille de les garder à l'abri de l'humidité dans une boite hermétique
COOKIES SUPER CROUSTILLANT AUX PEPITES DE CHOCOLAT AU LAIT ET NOIX DE MACADAMIA...
BON APPETIT!!!!
COOKIES SUPER CROUSTILLANT AUX PEPITES DE CHOCOLAT AU LAIT ET NOIX DE MACADAMIA...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myhomemade 4321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines