Source : recette du télé-loisirs
Préparation : 40min
Cuisson : 10min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 600g de myrtilles fraiches ou surgelées - 1 orange - 25cl de crème fluide - 30g de beurre - 2 blancs d'oeufs - 30g de poudre d'amandes - 1 c à s d'amandes effilées - 80g de sucre poudre - 30g de farine - 2 c à s de miel de montagne
Préparation :
Faites cuire les myrtilles 20min avec le jus de l'orange et le miel. Vers la fin, augmentez le feu pour faire évaporer le jus, laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre, le beurre fondu et refroidi, la poudre d'amandes, les amandes effilées et la farine.
Déposez sur du papier cuisson des cuillerées de pâte. Etalez-les avec le dos d'une cuillère pour obtenir des disques de 12cm.
Enfournez 8 à 10 min, décollez les tuiles à la spatule. Posez-les sur des bols retournés, elles vont durcir en refroidissant. Fouettez la crème en chantilly, ajoutez les myrtilles.
Garnissez les tuiles et dégustez bien vite.
Que boire avec ? pourquoi pas tenter un vin rouge souple et fruité type Beaujolais, pinot noir d'Alsace
Verdict : Un bon dessert léger pour finir un repas copieux
Je vous souhaite une très bonne journée ! Prenez soin de vous ...