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Café très gourmands !!!

Par Koaladevantsesfourneaux

J’ai tendance à dire « ouiiii » au défi culinaire sans regarder le calendrier. Pour une fois, je suis dans les temps et en plus, j’en ai fait profité mes amis car je voulais qu’un exemplaire de gâteau sur la photo…. oh zut, il fallait manger tous les autres !!!!

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Ce défi, c’est Culino Version qui l’a lancé et j’ai répondu présente sans problème car faire plusieurs petits desserts étaient trop tentant !!! Gourmande, moi….. Oh que oui !!!

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Passons au détail de ces petites merveilles : Montécaos, Montécaos avec framboise, Sablé bicolore à la fleur d’oranger, palmiers praliné de noisette, un mousse chocolat/caramel beurre salé, et tout accompagné d’un petit café !!!

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Est-ce que ça vous tente ???

[Montécaos]

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Des petits gâteaux que j’adore mais que j’avais trop peur de faire (me demandez pas pourquoi franchement je sais pas) jusqu’au jour où le blog Bavardages gourmands a croisé ma route avec cette délicieuse recette, merci beaucoup pour ce partage. C’est une tuerie à l’état brute !!! (n’hésitez pas à faire un tour, y’a de très belle chose sur son blog).

J’ai profité de recette pour mettre ma petite touche perso. Une framboise au centre… et c’est juste Miam !!!

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Ingrédients pour environ 15 montécaos

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre glace
  • 125 ml d’huile
  • Quelques framboises congelé
  • Poudre de vanille, cacao, sucre glace pour la déco

Élaboration

  1. Mélangez la farine et le sucre glace
  2. Rajoutez l’huile
  3. Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte homogène
  4. Formez les boules de la taille d’une balle de ping pong que vous aplatissez légèrement (si vous souhaitez mettre des framboises, en mettre une au centre du montécao)
  5. Le mettre sur une plaque de cuisson
  6. Mettre au four pendant 15 min à 160°c

Il ne vous reste plus qu’à tout dévorer !!!

[Sablé bicolore à la fleur d'orange]

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Un biscuit trombe-papille avec ces couleurs rose-blanc mais au goût de fleur d’oranger !!!

Ingrédients

  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 œuf
  • 250g de farine
  • 1 c.à.c. de levure chimique
  • 1 c.à.s. de fleur d’oranger
  • Colorant alimentaire rose

Élaboration :

  1. Dans un saladier, mettre le sucre et rajoutez le beurre fondu. Mélangez le tout afin d’obtenir un mélange un peu blanc
  2. Rajoutez l’œuf et mélangez le tout afin d’obtenir une sorte de crème
  3. Rajoutez la levure et la vanille
  4. Rajoutez petit à petit la farine
  5. La pâte doit former une boule donc n’hésitez pas à rajoutez de la farine si besoin
  6. Séparez la pâte en deux
  7. Avec l’une d’elle, mettre le colorant alimentaire en poudre rose
  8. Mettre la pâte dans un film alimentaire et la faire reposer pendant 1 heure minimum au frigo
  9. Ensuite étalez la pâte de couleur clair, puis de couleur rose
  10. Placez la rose sur la clair et faire un boudin
  11. Coupez en tranche pour obtenir une spirale de couleur
  12. Mettre au four pendant 8-10 min, T°180

[Palmiers praliné aux noisettes]

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Une recette simple mais qui fait son effet. Je n’avais testé que la version salé mais le sucré est au top…. faut que je tente avec une version chocolat.

Ingrédients

  • Un pâte feuilletée déjà étalé du commerce
  • De la pâte praliné au noisette (vous pouvez la remplacer par ce que vous voulez)

Élaboration

  1. Mettre à plat la pâte
  2. Recouvrir de pâte praliné ou autre toute la surfaces
  3. Prendre un côté de la pâte et la rouler jusqu’au centre
  4. Faire de même avec l’autre côté
  5. Coupez en tranche ce boudin
  6. Disposez chaque palmier sur une plaque de cuisson et mettre au four pendant 15 min à 180°c

Ne prenez pas peur si quand il ne sont pas cuits, il ne ressemble pas exactement à des palmiers. Il prenne forme pendant la cuisson.

[Mousse chocolat/caramel beurre salé]

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Un petit mélange de saveur comme je les aime !!!

Ingrédient pour 6 pots

  • 400g de crème liquide entière
  • 100g de chocolat
  • 100g de caramel au beurre salé (pour ma part c’était celui de mon partenaire Valentine et Patachou)

Mousse au chocolat

  1. Montez 200g de crème liquide entière en chantilly
  2. Incorporez délicatement le chocolat que vous aurez préalablement fait fondre
  3. Répartir la mousse obtenu dans les 6 pots

Mousse au caramel au beurre salé

  1. Montez 200g de crème liquide entière en chantilly
  2. Incorporez délicatement le caramel
  3. Répartir la mousse obtenu dans les 6 pots
  4. Ne vous inquiétez pas elle est moins ferme que le chocolat mais c’est le résultat que je souhaitais.

Laissez l’ensemble au frigo pendant au moins 2 heures avant de servir. Et décorez à votre guise

Et vous voilà, on arrive à la dégustation !!! J’aime beaucoup ce mélange de saveur. Chaque biscuit est différent des autres et c’est tout simplement…. je ne trouve pas mes mots….

Vous voulez prendre un café chez Koala ???

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