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Crème brulée aux noix de saint jacques

Par Franur

 

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pour 4 perssones

bain-marie 40 minutes a 130c.

12 noix de st jasques sans le corail

1 gousse d,ail

1 c a soupe d,huile d,oilive

10 cl de lait

10 cl de créme liquide

3 jaunes d,oeufs

3 filaments de safran

sel

poivre

Coupez les noix de st jacques en lamelles. puis faites-les revenir pendant 3 mn dans l,huile d,olive  et la gousse d,ail écrasée.

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 Faites chauffer la créme , le lait, et les filament de safran, puis versez le mélange sur les 3 jaunes d,oeufs, Mélangez bien, salez et poivrez.

Dans 4 ramequins déposez les noix de st jacques puis recouvrez de créme.

Faites cuire au bain-marie pendant 40 minutes a 130 c (vérifiez la cuisson avant de servir a l,aide d,un couteau. si c,est trop liquide pourssuivez la cuisson).

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Pour avoir un effet caramélisé sans utiliser de sucre , parsemez le dessus des crémes avec du parmesan rapé et passez les créme quelques minutes sous le grill ou au chalumeau.

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Servez avec une fondue de poreaux a la créme et au safran.


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