Le week-end approche et même les vacances, ou à défaut de nombreux jours fériés, alors vous allez avoir tout le temps de réaliser cette recette de muffins, à déguster au petit-déjeuner, au brunch, au goûter ou quand vous voulez …. c’est vous le chef. Et si vous avez pas envie de les faire à la châtaigne il y a recette de mon amie canadienne ici
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 8 MUFFINS
200 g de farine de châtaigne
2 c. à café de levure chimique
75 g de sucre en poudre blond si possible
½ c. à café de sel fin
175 g de beurre salé
15 cl de lait ou de crème liquiude
2 œufs
8 c. à café de crème de marrons
Un zeste d’orange
REALISATION
Allumer le four à 180°
Mélanger avec fouet dans un grand bol farine + levure + sucre + sel
Faire fondre le beurre
Battre les œufs en omelette et ajouter la crème ou le lait
Ajouter le beurre fondu et mélanger avec un fouet
Ajouter à la farine et bien mélanger les deux préparations
Hacher le zeste d’orange et l’incorporer à la pâte
Verser la préparation dans les moules jusqu’à mi hauteur
Ajouter 1 c. à café de crème de marrons au centre
Recouvrir avec le reste de la pâte
Enfourner pour 20 mn environ
CONSEILS
Si vous n’avez pas de moules en silicone beurrer vos moules