Magazine Cuisine

Friture de poisson et riz aux petits pois

Par Sourour

Salam la compagnie, bonne fin de semaine.

Je partage avec vous mon menu du jour :

friture de soles et de merlans 

DSC02672.JPG

soles et merlans bien frais, comme je me trouve tout près de la côte, j'assiste à la sortie des pêcheurs et je peux acheter mon poisson sur place.

DSC02656

Et qui fait le plaisir des oiseaux de mer, qui sont bien gâtés par ceux qui nettoient le poisson ou les personnes venant déguster du poisson grillé.

    

DSC02875.JPG

Passons à la préparation du menu

Ingrédients du riz

125g de riz glacé

1 petit bol de petits pois frais ou congelés

1 oignon frais émincé

1 tomate fraiche concassée

2 gousses d'ail pilées

2 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à s. de concentré de tomate

1 cube de bouillon

persil et coriandre

sel et poivre.

Je verse le tout dans une petite cocotte que j'adore, avec un peu d'eau, et au bout de kk minutes, je couvre d'eau et donne une cuisson de 15mn.

Pour le riz je compte toujours le double de son volume en eau en y diluant le cube bouillon.

DSC02678
  
DSC02680.JPG

DSC02681.JPG
  
DSC02695.JPG

DSC02679.JPG
  
DSC02694.JPG

photospourmonfofoetblog902.jpg
  
DSC02674
 

la table est servie 

 

DSC02696.JPG

Bon appétit 

cyndelle-Cyndelle124138025641_gros.gif

Un don aux orphelins pour leur permettre de suivre leurs études

Merci à Emma pour son mandat

L'atelier d'Emma

9jqem48w.gif

POUR VOIR MES AMIS DE COMPAGNIE

Mes petits amis de compagnie - Sourour et son partage au quotidien

      

DSC01540.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte