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Rosace noix de coco & orange sanguine

Par Gasoriano

Rosace coco orange sanguine (scrap)

Pour cette recette je me suis inspirée du blog Epices & moi : l'association orange sanguine- noix de coco -cardamome est une très bonne idée, les parfums se mélangent bien sans se dominer. La recette de base était végétalienne, j'ai simplement rajouté deux oeufs, mais cela n'est pas forcément nécessaire.

Ingrédients (pour un moule à manqué) :

- 200 g de farine de blé
- une orange sanguine non traitée
- 80 g de noix de coco en poudre
- 150 ml de lait de coco
- 80 g de sucre
- 50 ml d'huile
- 2 oeufs
- 1 cuil à café d'extrait de vanille
- 1 cuil à soupe de rhum
- 1/2 cuil à café de cardamome en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Râper le zeste et presser le jus de l'orange sanguine.

Fouetter les oeufs et le sucre.  Ajouter le sel, le rhum, la cardamome, le zeste d'orange et l'extrait de vanille. Verser l'huile et mélanger le tout. Ajouter ensuite la farine mélangée à la levure, la poudre de noix de coco. Fouetter en délayant avec le lait de coco. Verser le jus d'orange au dernier moment et mélanger rapidement.

Verser la pâte dans un moule à manqué.

Enfourner et laisser cuire 30 à 40 min selon la forme du moule.

Laisser tiédir et démouler.


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