Magazine Cuisine

Crêpes aux mille trous pour la ronde interblog

Par Verob03

Dernier dimanche du mois : c'est la ronde inter-blog ! Ce mois-ci c'est Mon show...colat, mes gourmandises qui venait piocher chez moi et je suis allée choisir une recette dans Le monde de Marie. Une nouvelle découverte pour moi et un blog très instructif où vous trouverez des recettes, bien sûre, mais tout un tas de trucs et astuces et informations pour vivre plus sainement au quotidien. Et puis, en grattant un peu, je me suis aperçu que nous étions toutes les deux de la même région, même si Marie s'est "exilée" dans la région voisine.
En me promenant sur le blog, j'ai vu plein de recettes très intéressantes. Il a fallu que je fasse un tri car avec ma cure Cabot, je ne peux pas manger un certain nombre d'aliments. Mais rapidement je suis tombée sur les crêpes aux mille trou et j'ai su que ce serait ma recette, mais quand j'ai lu d'un peu plus près j'ai vu que c'était une recette de la Ronde Interblog. Je me suis donc dit qu'il faudrait que je change de recette mais une fois qu'on a quelque chose en tête.... je ne pensais qu'à ces crêpes pour mon petit déjeuner !!
Et j'ai bien fait car elles sont très rapides à faire et surtout très bonnes : la semoule leur donne un croustillant qu'on ne trouve pas dans les autres crêpes.
J'ai suivi la recette au Thermomix (au Cook'in pour moi, mais c'est la même chose) et j'ai juste remplacé la farine blanche par de la farine d'épeautre.

P1120059

Recette (pour 8 crêpes de 12cm de diamètre)
Comme Marie j'ai utilisé le verre doseur du Cook'in qui fait 100ml
2 verres de semoule extra-fine
4 verre d'eau
1 verre de farine (épeautre)
1 sachet de levure chimique
1càs rase de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

P1120058

Dans le bol du Cook'in placer l'eau et la levure de boulanger et mettre 40sec à 40° et vit2.
Ajouter la semoule, la farine, la levure, le sel et le sucre et mettre 1mn30 vitesse 6.
Laisser reposer une heure (j'ai laissé reposé une nuit pour qu'elles soient prêtes à cuire pour mon petit-déjeuner).
Cuire dans une poële bien chaude. Il suffit de cuire d'un seul côté mais comme Marie, j'ai fait un peu cuire l'autre côté pour plus de croustillant.
Un délice avec du miel, du sirop d'agave ou tout ce qu'on peu mettre sur une crêpe !
Pour ma part, j'ai coupé une orange en tranches fines, posées en rosace sur la crêpe avec un peu d'eau de fleur d'oranger, du sirop d'agave et des amandes effilées... de la fraîcheur, des vitamines et de la gourmandise pour bien commencer la journée.

P1120062

Si vous n'avez ni Cook'in, ni Thermomix (ce qui est dommage !), utiliser de l'eau tiède et mélanger les ingrédients en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Verob03 1402 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines