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Paëlla express

Par Chefnini @chefNini

Paëlla express

J’avais une envie de paëlla mais pas vraiment le temps de préparer la véritable recette. C’est donc une variante plus express mais néanmoins tout aussi délicieuse ! Pas de poulet, pas de moules (beurk, je n’aime pas ça !), pas de langoustines, mais simplement des crevettes roses, du chorizo et du calamar.

Paëlla express
Paëlla express
Paëlla express

Pour 2 personnes :

  • 200 g de riz rond à paëlla
  • 100 g d’anneaux de calamar
  • 1 oignon
  • 200 g de petites crevettes roses
  • Une dizaine de tranches de chorizo fort en bâtonnet
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 4 pistils de safran

Paëlla express

1- Émincez l’oignon.

2- Décortiquez les crevettes.

3- Coupez les anneaux de calamar en 4.

4- Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse et faites suer les oignons.

5- Ajoutez le riz et mélangez pour qu’il soit bien enrobé d’huile.

6- Ajoutez le bouillon, le safran, salez et poivrez.

7- Ajoutez le calamar et laissez cuire sur feu doux pendant 15 min.

8- Ajoutez les crevettes et poursuivez la cuisson 10 min. Le riz doit être tendre. Si jamais, il n’est pas assez cuit, rajoutez un peu d’eau pour poursuivre la cuisson.

9- Faites chauffer un petite poêle à sec et ajoutez les tranches de chorizo. Faites-les dorer sur les deux faces. Déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de graisse et ajoutez-les dans la paëlla.

10- Servez aussitôt.

Paëlla express


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