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Charlotte aux deux Chocolats

Par Clomax @Clo_Max

Une petite charlotte au chocolat ? Il y avait bien longtemps que je n'en avais pas fait.

J'ai ressorti mes livres de cours pour la recette du biscuit a charlotte, cela remonte ... et ne me rajeunis pas lol

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Biscuit pour la charlotte :
70  de sucre en poudre
5  blancs d'oeufs
70 g de sucre en poudre
5 jaunes
130 g de farine
1 cs de cacao

Mousse au chocolat noir :
250 gr de chocolat noir / caramel
10 cl de crème fraiche
4 œufs


Mousse chocolat blanc :
200 g de chocolat blanc
400 g de crème liquide


Préparation :


Commencer par preparer les biscuits à charlotte.
Monter les blancs et le sucre.
Blanchir les jaunes et le sucre.
Incorporer les blancs aux jaunes puis ajouter la farine tamisée.
Separer la preparation en deux parties egales dans l'une ajouter le cacao. Mettre en poche, puis coucher votre pate comme sur la photo ci dessous.

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Cuire 10 minutes a 180. Attention cela va vite.

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Préparer la mousse au chocolat noir : Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et placez les dans un bol
.
Faites fondre votre chocolat : au bain marie
Lorsque le chocolat est fondu mettez la crème fraiche et mélangez.
Séparez les blancs d'oeuf des jaunes. Battez les oeufs en neige. Mélangez bien les jaunes d'oeuf à votre chocolat
Mélangez votre chocolat avec les blancs d'oeuf
Préparer la mousse au chocolat blanc : Faire fondrele chocolat au bain marie, monter la creme puis incorporer au chosolat fondu revenu a temperature ambiante.

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Monter la charlotte.
Detailler les biscuits a la taille de votre cercle.

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Deposer ensuite la mousse au chocolat noir, ajouter dessus un plaque de biscuits a charlotte puis la mousse au chocolat blanc.

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Mettre au refrigerateur quelques heures, pour ma part la nuit.
Napper la charlotte d'un miroir a la framboise

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