Magazine Cuisine

Clafoutis Fraises Rhubarbe

Par Pem @Cuisineetmets

Par Pierre-Emmanuel Malissin, 28 avril 2013

Clafoutis Fraises Rhubarbe

Un délicieux gout acidulé pour ce clafoutis douceur de printemps.

  • Temps total: 45 minutes
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Rhubarbe - 200 gr.
  • Fraises - 200 gr
  • Beurre -
  • Farine - 120 gr.
  • Sucre - 60 gr.
  • Oeufs - 2
  • Sucre vanillé - 1 sachet
  • Lait - 20 cl

Instructions:

Préchauffer le four 180°c.

Laver, équeuter, et émincer les fraises, réserver dans un saladier.

Éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons, la saupoudrer de sucre et la réserver.

Mélanger la farine, le sel et le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Battre les oeufs avec le lait.

Ajouter à la farine, mélanger énergiquement.

Beurrer un moule.

Mélanger la rhubarbe et les fraises.

Tapisser le moule avec les fruits et verser la pâte.

Enfourner et cuire 15/20 minutes environ.

En faisant bien attention, saupoudrer de sucre et remettre au four 15 min environ.

clafoutis fraise,rhubarbe


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines