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Soupe thaïlandaise Tom Yam Kung

Publié le 28 avril 2013 par Diana
 Soupe thaïlandaise Tom Yam Kung Voici la recette d'une soupe savoureuse thaïlandaise Tom Yam Kung, parfaite pour accompagner un plat ou à déguster tout simplement avec du riz blanc.
Ingrédients :
1 litre d'eau de bouillon (2 cubes or)
2 tiges de citronnelle
2 citron vert
Quelques brins de coriandre
Une racine de galanga
6 feuilles de citrus
1 piment
1 tomate
10 crevettes sans tête
1 boite de champignon de paille
3 cas sucre
4 cas de sauce de poisson
Dans une casserole mettez l’eau, les cubes or, les tiges de citronnelle hachées, 4 tranches de galanga et les feuilles de citrus. Portez à ébullition pendant 10 minutes.
Ajoutez ensuite la sauce de poisson et le sucre. Mélangez, goûtez. Rectifiez si besoin. Laissez bouillir 5 minutes.
Ajoutez la tomate coupée en quartier et les champignons de paille coupés en 2. Laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez les crevettes sans les décortiquer (cela évite d’avoir une crevette trop sèche à la cuisson, mais rien ne vous empêches de le faire). Laissez 1 petite minute de cuisson.
Baissez le feu au max., pressez les 2 jus de citron et ajoutez les brins de coriandre ciselées.
Il est possible d’ajouter du lait de coco à votre convenance pour adoucir le goût acide de cette soupe.
Soupe thaïlandaise Tom Yam Kung  Soupe thaïlandaise Tom Yam Kung  Diana

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