Magazine Cuisine

Cake antillais

Par Alba54

11-3414.jpg

Voici un des petits derniers sortis de chez Solar, Rhum 30 recettes gourmandes sucrées et salées, reçu et tout de suite testé!!! C'est vrai que j'adore le parfum du rhum, donc ce livre était une évidence. J'ai aussi testé une recette salée, patience!!!! à venir bientôt. 

Ingrédients pour un cake:

225g de farine T45

200 g de sucre roux

4 oeufs

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

60 g de beurre

4 cuillères à soupe de rhum brun

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

1 pincée de sel

100 g d'ananas confit

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Battre vivement les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Faire fondre le beurre doucement au micro ondes.

Ajouter au mélange précédent, le beurre, la crème, la cannelle, la pincée de sel, la farine et mélanger intimement.

Couper les tranches d'ananas confit en petits cubes et les rouler dans le reste de farine. Ajouter ceux ci dans la pâte précédente et verser dans un moule à cake.Cuire pendant 45 minutes.

Sortir du four, démouler de suite et laisser refroidir avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine