Magazine Cuisine

Mafé de poulet aux arachides

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

MaféPouletCacahuèteBLOG21

Un plat que je voulais absolument faire depuis un moment. On m'en a tellement parlé qu'il fallait que j'essaye. C'est Aïcha, la mère de mes petites cousines qui adorait ce plat. Elle l'avait cuisiné une fois, mais terriblement épicé. Mais c'est surtout chez mon amie Fatoumata que j'ai eu la chance de pouvoir regoûter ce plat merveilleux (beaucoup moins pimenté). Je suis arrivé chez elle, et sa mère a insisté pour que je reste et que je mange. Cela m'avait tellement touchée, un accueil, une gentillesse, une simplicité... Et ce mafé tellement parfumé. Merci Fat, pour ce plat de malade. Évidement encore un plat que j'ai réalisé en version frenchie. Car il y a des épices que j'ai du mal à trouver à Munich : Yété. :p

MaféPouletCacahuèteBLOG19

Je serais absente pendant une dizaine de jours. Donc pas de recette jusqu'au 10 mai. Don't worry, i will be back. lol

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 2 heures Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

MaféPouletCacahuèteBLOG1
 
MaféPouletCacahuèteBLOG2
 
MaféPouletCacahuèteBLOG3

  • 500 ou 650 grammes de poulet
  • 100 grammes de pâte d'arachides
  • 1 oignon
  • 50 grammes de tomate concentré ou 120 grammes de tomates en boîte (tomates entières)
  • 1 bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 carotte
  • 1 patate
  • 1 patate douce
  • 1 petite aubergine
  • 1 navet
  • 1 piment rouge
  • 100 grammes de manioc
  • Huile d'arachides ou végétale
  • Sel
  • Poivre
  • Riz nature (environ 60 grammes par personne)
Préparation :
  • Couper en gros morceaux le poulet si besoin. Saler et poivrer.
  • Dans une marmite mettre à chauffer l'huile et faire dorer le poulet des 2 côtés pendant 10 minutes.
  • Hacher l'oignon, ajouter au poulet ainsi que le piment, faire revenir juste 2 minutes.
  • Verser la tomate concentrée delayée avec un peu d'eau, sinon juste les 120 grammes de tomates en boîte et mélanger. Laisser mijoter pendant 5-7 minutes.

MaféPouletCacahuèteBLOG4
 
MaféPouletCacahuèteBLOG5
 
MaféPouletCacahuèteBLOG8

  • Ajouter 500 ml d'eau à la marmite. À ébuliton ajouter la pâte d'arachides, le cube de bouillon et mélanger. Laisser mijoter pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, peler et couper en morceaux les légumes.
  • Ajouter à la marmite en premier temps, la carotte, patate et navet. Laisser cuire 10 minutes.

MaféPouletCacahuèteBLOG7
 
MaféPouletCacahuèteBLOG9
 
MaféPouletCacahuèteBLOG13

MaféPouletCacahuèteBLOG14
 
MaféPouletCacahuèteBLOG15
 
MaféPouletCacahuèteBLOG17

  • Puis ajouter le reste des légumes, aubergine, patate douce et manioc. Laisser mijoter bien 30-40 minutes, jusqu'à cuisson des légumes.
  • Pendant ce temps préparer le riz.
  • Servir le mafé de poulet aux arachides, accompagné de riz et de piment.

MaféPouletCacahuèteBLOG25


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines