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Tajine d'agneau aux amandes

Par Jgerain
Tajine d'agneau aux amandesPréparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 30 minutes
Pour 6 personnes :

  • 1,5 kg d'épaule d'agneau et de haut de côtelettes en gros morceaux ;
  • 200 g d'amandes mondées ;
  • 1 kg d'oignons ;
  • ½ bouquet de coriandre ;
  • ½ bouquet de persil plat ;
  • 80 g de beurre ;
  • 2cuil. à soupe d'huile ;
  • 2 dosettes de safran ;
  • sel, poivre.
  1. Chauffer l'huile dans un faitout. Y colorer les morceaux d'agneau 8 à 10 mn en les tournant. Retirer. Jeter la graisse. Remettre la viande dans le faitout avec 2 oignons émincés, les amandes, 1/2 cuiller à café de poivre moulu, 1 dosette de safran et le beurre. Saler. Mouiller d'eau à hauteur. Couvrir. Cuire 1 h à feu doux. Retirer et réserver la viande.
  2. Ajouter le reste des oignons émincés, 1 dosette de safran et les fines herbes ciselées dans le jus de cuisson. Poursuivre la cuisson pendant 15 mn à couvert.
  3. Remettre la viande dans cette sauce. Réchauffer 5 mn. Dresser dans un plat à tajine avec les oignons et les amandes. Napper du jus.
Et bon appétit, bien sur !

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