Magazine Cuisine

Pois chiches et Tofu sauce au miso

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Pois chiches et Tofu sauce au miso :
Pois chiches et Tofu sauce au miso
J'ai sorti de mon congélateur des Pois chiches (j'en cuis 1 kg d'avance et j'en congèle une partie dans des bocaux) et du Tofu aux herbes bio qui me restait.
Maintenant, il ne me restait plus qu'à trouver ma recette.
Des recettes de Pois chiches, j'en fais très régulièrement, généralement à la tomate ou au Soja cuisine.
Là, j'ai voulu changer. J'ai quand même mis la soirée entière pour trouver !
C'est vrai, j'ai des tonnes de livres de cuisine, mais j'y puise rarement des recettes toutes faites (sauf pour la pâtisserie que j'adapte aussi avec des produits végétaliens).
Comme je n'ai jamais tous les ingrédients sous la main, je préfère créer des recettes en fonction de ce que j'ai.
Voici le résultat de ma cogitation :
Pois chiches et Tofu sauce au miso
J'ai commencé par préparer un bouillon de légumes avec 1 cube de bouillon de légumes bio et 1 l d'eau.
J'ai mis à cuire 1 verre de riz complet bio, par absorption. Il faut compter 45 minutes.
Pois chiches et Tofu sauce au miso Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 3 oignons bios
- 6 cuillères de pois chiches bios cuits par mes soins
- 1 bloc de 150 g de Tofu aux herbes bio
- 1 pincée d'ail déshydraté bio
- 1 grosse pincée de gingembre moulu bio
- 1 pincée de Piment d'Espelette



Pois chiches et Tofu sauce au miso
J'ai coupé en petits dés mon Tofu et émincé finement mes oignons.
Pois chiches et Tofu sauce au miso
Dans une casserole, j'ai fait revenir mes dés de Tofu dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio, quelques secondes.
Pois chiches et Tofu sauce au miso
J'ai ajouté mes oignons.
J'ai mélangé quelques secondes.
Pois chiches et Tofu sauce au miso
J'ai ajouté mes pois chiches et mes épices (gingembre, ail, Piment d'Espelette et sel).
J'ai mélangé...
Pois chiches et Tofu sauce au miso
... et j'ai ajouté du bouillon de légumes pour recouvrir mes aliments.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire pendant 20 minutes.
Pois chiches et Tofu sauce au miso
Juste avant de servir, j'ai préparé ma sauce.
J'ai fait un roux avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio et 1 bonne cuillère à soupe de farine de riz complète bio.
Pois chiches et Tofu sauce au miso
J'ai cuit mon roux.
Pois chiches et Tofu sauce au miso
J'ai ajouté 5 louches de bouillon de légumes.
J'ai mélangé et...
Pois chiches et Tofu sauce au miso
... j'ai ajouté 1 petite cuillère à soupe de pâte miso bio, coupé en petits morceaux.
Pois chiches et Tofu sauce au miso
Le mélange épaissit vite.
J'ai salé (légèrement) et poivré.
Pois chiches et Tofu sauce au miso
J'ai fini par 1 petite cuillère à soupe de sauce soja bio.
Pois chiches et Tofu sauce au miso
Voilà, mon plat est prêt !
C'est un plat complet dans lequel toutes les saveurs se marient parfaitement !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines