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Crevettes croustillantes panko au four et miel épicé

Par Wimzie
Tout simplement divines! Frites... au four! Quelle bonne idée! LA sauce est démente! J'adore! Une note bien méritée de A+ ! En plus, j'ai découvert GoumetronikCrevettes croustillantes panko au four et miel épicé
Crevettes croustillantes panko au four et miel épicé
Les crevettes450 GR de crevettes moyennes, décarapacées (garder la queue attachée) et déveinées
3/4 de tasse de fécule de maïs
1 c. à café de paprika
1/2 c. à café de cumin, en poudre
1/2 c. à café de poudre de gingembre
1/2 c. à café de sel
1/4 de c. à café de poivre
2 oeufs, battus
1 tasse de chapelure japonaise panko
Huile de canola en vaporisateur (j’ai utilisé mon brumisateur d’huile )
Préchauffer le four à 450 °F et y mettre une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium, côté brillant vers le haut.
Bien sécher les crevettes à l’aide d’une serviette en papier.
Assaisonner la fécule avec le paprika, le gingembre, l’ail et le cumin et tamiser dans un grand bol. Ajouter le sel et le poivre
Remuer les crevettes dans la fécule pour bien les enduire et les mettre dans le tamis pour les débarasser de l’excédent.
En tenant une crevette par la queue, la tremper dans l’oeuf battu et secouer pour vous débarrasser de l’excédent.Plonger la crevette dans la chapelure panko, en pressant légèrement pour bien l’enrober.Déposer sur une serviette propre. Répéter avec le reste des crevettes.
Sortir la plaque du four et la vaporiser légèrement d’huile. En travaillant rapidement, mettre sur la plaque, les vaporiser d’huile et mettre au four pour 14 minutes, en retournant les crevettes à mi-cuisson. Servir très chaudes, avec le miel tiède.Sauce au miel épicé
Recette originale de Chuck Hughes modifiée par Bridge ici, mais revue par Isa ici. J’ai fait la recette comme proposée ici. C’est donc sa version, de la version d’Isa d’une version de Bridge de la recette de Chuck Hughes. Et l’arbre est dans ses feuilles, marilon, marilé!
375 ml de miel
1 gousse d’ail hachée
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
poivre 4 baies fraîchement moulu, 1/2 c. à café
1 c. à café de paprika hongrois
le zeste d’une orange
2 piments chili séchés, broyés
Un peu de sel
Mélanger tous les ingrédients et amener à ébullition
Laisser infuser le temps que le mélange tiédisse.
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

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