Magazine Cuisine

Langoustines au thé vert

Par Kusmi

Idée pour un apéritif chic et choc, frais, simple, léger: à garder précieusement.

Pour 6 à 8 personnes

  • 2,5kg de langoustines
  • 5g de thé vert Sencha
  • 2 citrons verts
  • 1 orange
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 80 g de poivron
  • 8 g de fleur de sel
  • 4 g de poivre du moulin

Presser les agrumes, puis faire infuser le thé vert Sencha dans le jus. Pendant ce temps, décortiquer les langoustines en ôtant le boyau. Les tailler en fines lamelles, les arroser d'huile d'olive et les assaisonner. Réserver.

Dresser les langoustines sur des assiettes transparentes à l'aide d'un petit bol ou d'un cercle.

Les parsemer de poivron légèrement haché, puis verser sur le tout le thé infusé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kusmi 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog