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Mille-feuilles

Par Magalicuisine

J'ai fait cette recette grâce à Momo ( thermomix ), mais pour les personnes qui ne l'ont pas vous pouvez essayez avec un robot traditionnel, peut être que ça peut le faire, si non achetez une pâte feuilletée et faites votre crème patissière vous même.

J'ai tout préparé la veille, pour que la crème soit trés froide, la pâte je l'ai préparé la veille au soir, fait cuire le matin.

Et j'ai tout empilé juste avant de déguster !

POur la pâte feuilletée en escargot ( super facile et rapide à faire !!)

Préparation : 10 minutes

- 150 g de beurre (minimum 82 % de MG) coupé en petits morceaux congelés - 150 g de farine - 2 g de sel - 75 g d'eau très froide - Quelques gouttes de vinaigre blanc (facultatif)

La veille : Pensez à mettre le beurre coupé en petits morceaux au congélateur. Attention, certaines marques de beurre propose du beurre mou, ne prenez surtout pas celui-là.

Le jour-même : Placez l'eau au réfrigérateur. C'est préférable s'il fait chaud dans la cuisine.

Dans le bol du thermomix, placez tous les ingrédients dans le bol et mixez 15 secondes/vitesse 6 puis 15 secondes/fonction pétrin ce qui permet de former la pâte. Le vinaigre blanc permet à la pâte de rester bien blanche si vous ne l'utilisez pas rapidement.

Mixez 10 secondes/vitesse 2/fonction sens inverse pour décoller la pâte du bol.

Étalez la pâte en rectangle et roulez-la dans la longueur.

Roulez la pâte sur la longueur pour former un boudin.

Enroulez le boudin sur lui-même pour former une spirale (escargot )

Faites reposer la pâte au frigo environ 30 min.

Etaler la pâte en aplatissant l'escargot debout

J'aplatis d'abord légèrement avec la main pour réduire l'épaisseur puis à l'aide du rouleau à patisserie.

J'ai étalée en rectangle puis j'ai découpé à la dimension des éclairs. Puis j'ai conservé au frigo jusqu'au lendemain au moment de la cuisson.

Au moment de mettre au four j'ai parsemer du sucre glace pour un léger côté sucré et caramélisé.

Environ 20 min, 210 °c.

Faire refroidir sur une grille.

Pour la crème patissière :

1/2 l de lait 40 grs de farine 2 oeufs entiers et 2 jaunes 1 sachet de sucre vanillé 70 grs de sucre semoule

mettre tous les ingrédients dans le bol

régler 7 mn à 90° vitesse 4

à l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 9.

Voilà, à conserver au frigo jusqu'au lendemain.

POur une version traditionnelle, c'est ici.

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