Nous adorons les guimauves ! En feuilletant mon livre « Les mignardises de Christophe » de Christophe Felder je suis tombée sur sa recette de guimauves à la fleur d’oranger.
Je n’en avais pas j’ai donc utilisé mon arôme barbe à papa et mon colorant bleu (qui est devenu vert ensuite )
Un vrai régal pour les papilles !
22grs de gélatine
100grs d’eau
440grs de sucre
45grs de glucose
30grs d’eau de fleur d’oranger (15grs arôme barbe à papa complétés par de l’eau)
2 blancs d’œufs
Colorant alimentaire rouge (bleu)
Enrobage :
100grs de sucre glace
100grs de maïzena
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Faire chauffer dans une casserole l’eau, le glucose et le sucre. Le mélange doit atteindre 130°C.
Dissoudre la gélatine dans le mélange arôme + eau tiédi.
Monter les blancs en neige ferme.
Verser doucement le sucre cuit sur les blancs sans cesser de fouetter.
Ajouter la gélatine puis le colorant. Continuer de fouetter pour refroidir la préparation.
Mélanger les ingrédients de l’enrobage puis en verser sur une feuille de papier sulfurisé. Verser la guimauve dessus, saupoudrer la d’enrobage.
Déposer une 2ème feuille de papier sulfurisé et l’étaler au rouleau sur environ 2cms.
Laisser durcir sous le papier environ 2h.
Couper et conserver dans une boîte hermétique en plastique au frais.