
Ce mois-ci, notre fil de rouge de « l’Excellence by Audi » nous emmène dans les ateliers d’ un grand chocolatier belge, ceux de Pierre Marcolini. Sa réputation et son savoir faire ont aujourd’hui dépassé nos frontières et mettent en avant la notion de Haute Chocolaterie.
A 10 ans, Pierre Marcolini a déjà une passion débordante pour les pâtisseries. Natif de Charleroi, il est chocolatier depuis 1994. Avant tout artisan chocolatier, Pierre Marcolini fabrique son propre chocolat de A à Z. Du choix précieux de la fève de cacao aux différentes éditions de chocolats, tout est une question d’authenticité et d’innovation. Puisque la gourmandise est aussi une des valeurs de ce maître du carré noir, il vise à la fois la saveur, la finesse mais aussi la légèreté du goût.
Présent à travers le Monde, de la Belgique au Japon en passant par le Koweit, cet artisan chocolatier donne de l’âme à ses produits en appliquant le « bean to bar », « de la fève à la tablette ». Chaque chocolat conserve alors le goût unique du cœur de la fève.
Bien que la perfection ne soit pas de ce monde, la quête Marcolini consiste à la toucher du bout des doigts: l’excellence avant tout, pour vous et vos papilles.
Découvrez en vidéo, Pierre Marcolini en interview et dans ses ateliers belges, d’où partent absolument toutes les productions destinées à ses boutiques en Belgique et ailleurs…
Envie de suivre son actualité via la newsletter cliquez ici