
Poêlée de coquilles Saint-Jacques safranées aux étoiles
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g d’étoiles Panzani
20 noix de coquille Saint-Jacques
350 g de champignons de Paris
1 verre de fumet de Saint-Jacques
5 g de pistil de safran
ciboulette hachée
5 cl de cognac
2 cs de crème fleurette
60 g de beurre
sel, poivre.
En premier lieu, cuire les étoiles environ 5 minutes dans 3 litres d’eau bouillante salée.
Mettre le beurre dans une poêle, saisir les noix sur chaque face et laisser cuire pas plus de 3 minutes.
Éplucher, émincer les champignons, les cuire au beurre. Les réserver.
Déglacer la sauteuse de cuisson au cognac, ajouter le fumet de Saint-Jacques, puis la crème, le safran, les champignons ainsi que la ciboulette hachée.
Dresser les noix de Saint-Jacques sur les assiette, ajouter les pâtes.