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Aspic d’oranges sanguines et son tartare de fraises

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 20 minutes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Oranges Sanguines - 50 cl de jus
  • Oranges - 2
  • Sucre - 50 gr.+ 10 gr pour les fraises
  • Gélatine - 6 feuilles
  • Cannelle - 1 pincée
  • Vanille - extrait quelques gouttes
  • Fraises - 250 gr.

Instructions:

Passer la gélatine à l'eau froide pour la ramollir.

Laver, équeuter et couper les fraises pour le tartare, les mettre dans un saladier et saupoudrer de sucre, réserver.

Peler les oranges à vif (enlever l'écorce et la peau blanche).

Émincer en tranche fine, couper les en quatre, réserver dans une assiette.

Faites tiédir le jus d'orange avec le sucre.

Ajouter la gélatine et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue.

Ajouter la cannelle et la vanille.

Préparer 6 petits verres qui vont vous servir de moule et les passer sous l'eau froide.

Verser le jus d'orange dans chaque moule, ne pas remplir  à ras bord, laisser de la place pour les morceaux d'oranges.

Placez au frais.

Après une heure, si la gelée est prise, placer dessus les morceaux d'oranges.

Remettre au frais 2 heures.

Démouler sur assiette, avec le tartare de fraises.

blood orange jelly - gelée d'orange sanguine


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