Magazine Cuisine

Fusili au poulet au pesto de sauge

Par Wenniroc

18:29 et je me demande où est passée la journée. Une succession de plus ou moins longs coups de fil professionnels ou assimilés (les assimilés sont les pires je crois !), d’allers retours chez le garagiste pour m’entendre annoncer qu’ils ont commandé la mauvaise pièce (oh, ce n’est pas grave, j’ai juste perdu 1 heure pour rien…), de rappels à des artisans qu’ils sont censés avancer le chantier (oui, oui) chez nous, et voilà, il est 18:29. Enfin 18 :38 maintenant !

Bon, ce n’est pas tout mais on mange quoi ce soir ? Ben, heuuuu, laisse-moi voir ce que j’ai… Tiens, il me reste un pot de pesto de sauge, ce qui implique pasta… et il reste du poulet. C’est bon, ce soir, ce sera pasta au poulet au pesto de sauge. En 40 mn chrono.

Une petite merveille. Les hommes ont léché leur assiette . . .

pâte poulet pesto

Fusili au poulet au pesto de sauge

Pour 4 personnes

- 400 gr de fusili

- 300 gr de blancs de poulet coupés en petits dés

- le jus d’un citron

Pour le pesto de sauge (inspiré d’une recette de Donna Hay)

Pour un grand pot

- 20 gr de feuilles de sauge fraîches

- 10 gr de feuilles de persil plat

- 50 gr de noix

- 2 gousses d’ail

- le zeste d’1 citron

- 50 ml d’huile d’olive

- sel & poivre

Faire mariner les dés de poulet dans le jus de citron pendant 30 mn.

Pour le pesto, mettre tous les ingrédients dans un blender  et mixer juste pour que la préparation soit grossièrement hachée (au thermomix : turbo - quelques impulsions) . Réserver.

Faire sauter les dés de poulet, égouttés, dans une poêle, avec un filet d’huile. Ils doivent être bien dorés.

Hors du feu, mélanger les dés de poulet avec le pesto et réserver, au chaud, dans le plat de service.

Faire cuire les pâtes. Une fois al dente, les jeter dans le plat et bien mélanger. Servir.

S’il vous reste du pesto, vous pouvez le conserver, dans un bocal, au réfrigérateur pendant 1 mois.

pâte poulet pesto 2

Le poulet mélangé au pesto (déjà bien alléchant, non ?)

pesto sauge

Le pesto de sauge.

Cuisiné en écoutant (et parce que cette chanson me fait toujours chavirer . . . ;) . . .) :

*

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain marguerite au thermomix

    Pain marguerite thermomix

    . Je vous propose une recette de Pain marguerite, facile et simple a réaliser chez vous à l’aide de votre thermomix. Cette Recette est testée et créée... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Raclette en pain & mouillettes de pain persillées

    Raclette pain mouillettes persillées

    Nous sommes tous les 4 de bons fromagivores ^^ Personnellement je pourrais me passer sans soucis de viande mais alors pas du tout de fromage ah ah. Forcément... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • poulet au curry et courgettes

    poulet curry courgettes

    poulet curry courgettes poulet au curry et courgettes, une recette facile, rapide et délicieuse pour votre plat de poulet en famille. Très facile à préparer ave... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au chocolat fondant sans beurre

    Gâteau chocolat fondant sans beurre

    gateau chocolat fondant sans beurre Gâteau au chocolat fondant sans beurre, une recette délicieuse pour votre gâteau moelleux de goûter ou dessert en famille.... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Pain au lait moelleux au thermomix

    Pain lait moelleux thermomix

    pain lait moelleux thermomix Pain au lait moelleux au thermomix, recette facile pour votre délicieux pain du petit déjeuner ou goûter. Faites ce délicieux pain... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet au champignon et boursin avec cookeo

    Poulet champignon boursin avec cookeo

    poulet champignon boursin cookeo Poulet au boursin et champignons avec cookeo, une recette délicieuse pour votre plat de déjeuner ou de dîner. Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • MOVIE | Passengers : Notre critique !

    MOVIE Passengers Notre critique

    Rédigé par Pravine Barady Le dernier gros blockbuster de l’année 2016 s’intitule Passengers, et il met en avant deux grandes stars : Chris Pratt, notre célèbre... Lire la suite

    Par  Addictedtoseries
    CINÉMA

A propos de l’auteur


Wenniroc 1916 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines