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Fusili au poulet au pesto de sauge

Par Wenniroc

18:29 et je me demande où est passée la journée. Une succession de plus ou moins longs coups de fil professionnels ou assimilés (les assimilés sont les pires je crois !), d’allers retours chez le garagiste pour m’entendre annoncer qu’ils ont commandé la mauvaise pièce (oh, ce n’est pas grave, j’ai juste perdu 1 heure pour rien…), de rappels à des artisans qu’ils sont censés avancer le chantier (oui, oui) chez nous, et voilà, il est 18:29. Enfin 18 :38 maintenant !

Bon, ce n’est pas tout mais on mange quoi ce soir ? Ben, heuuuu, laisse-moi voir ce que j’ai… Tiens, il me reste un pot de pesto de sauge, ce qui implique pasta… et il reste du poulet. C’est bon, ce soir, ce sera pasta au poulet au pesto de sauge. En 40 mn chrono.

Une petite merveille. Les hommes ont léché leur assiette . . .

pâte poulet pesto

Fusili au poulet au pesto de sauge

Pour 4 personnes

- 400 gr de fusili

- 300 gr de blancs de poulet coupés en petits dés

- le jus d’un citron

Pour le pesto de sauge (inspiré d’une recette de Donna Hay)

Pour un grand pot

- 20 gr de feuilles de sauge fraîches

- 10 gr de feuilles de persil plat

- 50 gr de noix

- 2 gousses d’ail

- le zeste d’1 citron

- 50 ml d’huile d’olive

- sel & poivre

Faire mariner les dés de poulet dans le jus de citron pendant 30 mn.

Pour le pesto, mettre tous les ingrédients dans un blender  et mixer juste pour que la préparation soit grossièrement hachée (au thermomix : turbo - quelques impulsions) . Réserver.

Faire sauter les dés de poulet, égouttés, dans une poêle, avec un filet d’huile. Ils doivent être bien dorés.

Hors du feu, mélanger les dés de poulet avec le pesto et réserver, au chaud, dans le plat de service.

Faire cuire les pâtes. Une fois al dente, les jeter dans le plat et bien mélanger. Servir.

S’il vous reste du pesto, vous pouvez le conserver, dans un bocal, au réfrigérateur pendant 1 mois.

pâte poulet pesto 2

Le poulet mélangé au pesto (déjà bien alléchant, non ?)

pesto sauge

Le pesto de sauge.

Cuisiné en écoutant (et parce que cette chanson me fait toujours chavirer . . . ;) . . .) :

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