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Clafoutis poires-kiwis et praliné "Bjorg"

Par Chrystel56

Bonjour,

Les clafoutis de Christèle m'ont immédiatement séduits, surtout que, comme elle, j'ai reçu un joli colis de mon nouveau partenaire BJORG. Merci BJORG.

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photo empreintée à Christèle

La salade "Quinoa de légumes" n'est déjà plus : je l'ai apportée au boulot et je me suis régalée.

Flemme et Fatigue actuelles m'ont poussée à faire un copier-coller du très bon texte de présentation que nous a proposé Christèle :

«Depuis 25 ans, Bjorg propose exclusivement des produits issus de l’agriculture biologique, respectueux de l’environnement et du bien-être de tous.

Bjorg s'engage pour une alimentation Bio, qui privilégie les ingrédients non raffinés et riches en nutriments pour des recettes équilibrées : la Bio-Nutrition, respectueuse du corps et de la nature.

Manger moins gras est certainement une recommandation à suivre, mais nous pouvons aussi manger « mieux gras » c'est-à-dire manger des graisses de meilleure qualité, en quantités modérées, ce qui représente une meilleure approche pour le contrôle des graisses dans le sang et pour la santé à long terme.

C’est la raison pour laquelle Bjorg a décidé de s’engager à réduire la teneur en acides gras saturés de ses produits.

Pour cela, Bjorg s’est lancé dans un long travail de recherches avec ses partenaires, en limitant l’utilisation de l’huile de palme dans ses recettes (ça, ça me plait !!), et en la substituant, lorsque cela est possible, par d’autres huiles plus riches en acides gras insaturés».

Hebergeur d'image

Ma petite apprentie pâtissière était très concentrée...Deux recettes réalisées dans la même après-midi : celle-ci ainsi que les madeleines allongées au chocolat.

Les ingrédients pour 12 clafoutis  

Moules Briochettes flexipan

* 120 g de farine

* 70 g de sucre

* 4 oeufs

* 50 g de beurre

* 20 cl de boisson au praliné Bjorg (cette boisson est absolument délicieuse et très goûteuse)

* 1 gros kiwi et 2 poires moyennes bien mûres

* Sucre glace.

Hebergeur d'image

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs.

Ajouter le beurre fondu et la boisson au praliné.

Répartir la préparation dans les moules briochettes. 

Éplucher et couper en petits dés le kiwi et les poires.

Ajouter les dés de fruits dans les moules déjà garnis de pâte.

Enfourner pour 20 minutes à 180/190°C.

Déguster bien frais. 

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Verdict : un régal ! Merci Christèle


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