Une version un peu plus "chic" de la traditionnelle salade de tomates ...
Les premières tomates françaises apparaissent sur les étals,
l'occasion de décliner les différentes variétés et couleurs
pour le plus grand plaisir de nos pupilles et papilles.
A vous de composer votre palette !

Mon marché
Pour 4 personnes
Environ 20 tomates cerises
50g d'amandes effilées
Persil plat ciselé
Vinaigrette
1 càc de moutarde à l'ancienne
3 càc d'huile d'olive
1 càc 1/2 de vinaigre blanc balsamique
Sel, poivre,
1/2 échalote ciselée




Laver les tomates cerises.
Les couper en deux ou en quatre en fonction de leur grosseur.
Préparer la vinaigrette.
Mélanger aux tomates cerises.
Passer sous le grill moyen les amandes effilées afin qu'elles deviennent dorées (environ 5 min).
Au moment de servir, saupoudrer les amandes encore tièdes sur le dessus de la salade.
C'est prêt !