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Gaufres salées Féta Olives Noires …

Publié le 01 mai 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Bonjour tout le monde !!

Pour aujourd’hui mes amis, j’ai décidé d’inaugurer le gaufrier que ma fille a eu la gentillesse de m’offrir il y a de cela quelques semaines !! Et comme j’avais envie de salé, ce sont donc de savoureuses gaufres salées que je vais partager avec vous, et que je n’avais jamais fait auparavant !! C’est donc une première … mais certainement pas la dernière !!! Une sympathique recette que j’ai trouvé sur le blog Delphie’s Délices, j’ai tout de même changé la garniture tout en gardant la recette de base.

Gaufres salées 007

Pour huit gaufres salées de forme rondes, il vous faudra :

  • 250 g de farine
  • 1 scht de levure chimique
  • du sel
  • 1/2 l de lait
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre fondu
  • 120 g de poivrons rouges grillés et coupés en dés
  • 60 g de gruyère râpé
  • 150 g de féta
  •  90 g d’olives noires coupées en rondelles

 

Gaufres salées 030

   Faites fondre votre beurre au Micro-onde.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique et le sel. Mélangez avec une cuillère en bois.

Tout en battant avec votre batteur électrique, versez votre lait en évitant de faire des grumeaux.

Ajoutez les oeufs un par un.

Et enfin le beurre fondu. Ne vous inquiétez pas si vous trouvez votre pâte liquide … c’est normale !

Laissez reposer votre pâte pendant une heure à T° ambiante.

Au bout cette heure, faites chauffez votre gaufrier. Ajoutez ensuite vos poivrons, vos olives, votre féta et le gruyère râpé dans votre pâte.  Bien mélangez avec votre cuillère en bois.

Lorsque le gaufrier a atteint la bonne température, versez une louche de votre pâte et faites cuire. Laissez bien cuire votre gaufre pour obtenir une belle couleur dorée et éviter qu’elle ne ramolisse trop vite !

Faites de même avec le restant de pâte et disposez vos gaufres cuites sur une grille.

Et ensuite … à table !!!

Gaufres salées 015

Gaufres salées 071


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