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cake croque monsieur au morbier

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

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Bonjour ! il ne fait pas très chaud, bien que le printemps soit là, je devais faire un plat bien chaud pour réconforter tout le monde. J'ai donc choisi cette recette trouvée  chez Caroline OH MA CUISINE

Je vous fait un copié/collé de sa recette, je n'ai absolument rien changé!! merci Caro pour cette recette qui sera refaite à coup sûr !

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Ingrédients pour 1 moule à cake classique:


12 tranches de pain de mie

6/8 tranches de jambon blanc

4 oeufs

20 cl de crème liquide

300 g de morbier (on aime quand le fromage est bien coulant alors j'ai mis la dose ca se voit sur la photo !)

50 g de gruyère râpé

Sel, Poivre, Noix de muscade

1) Préchauffez votre four à 180°C. Enlevez la croûte des tranches de pain de mie (ou non ! ) et taillez-les de la largeur de votre moule à cake. Fouettez les oeufs avec la crème et assaisonnez à votre goût de sel, poivre et muscade râpée.

2) Déposez une première couche de tranches de pain de mie au fond de votre moule puis disposez par dessus les tranches de jambon et de morbier.

3) Versez environ un tiers du mélange à la crème par dessus puis recommencez une nouvelle couche pain, jambon et fromage. Arrosez à nouveau d'un tiers de crème.

4) Faites une dernière couche pain, jambon, fromage puis terminez par une dernière couche de pain de mie et pressez pour bien   tasser. Parsemez de gruyère râpé et versez la restant de crème par dessus votre croque-cake. Enfournez pour 30 minutes puis laissez tiédir 15 minutes avant de démouler.

bon appétit!

croque monsieur, pain de mie, morbier, jambon, oeuf

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