Magazine Cuisine

Petits pains farcis au thon et au fromage

Par Llysa

Bonjour mes aminautes! J'espère que vous avez passé une bonne journée du 1er mai! Ici sous la pluie et la grisaille! Il n'était pas question d'aller dans le bois ceuillir du muguet! Ben tant pis! Je vous propose aujourd'hui une recette de délicieux petits pains! Une pâte souple et très agréable, en plus cette pâte léve très vite! J'ai farci ces petits pains avec une farce au thon et au fromage, mais vous pouvez varier la farce, à vous de voir, à chacun son imagination!

Ingrédients
Pour la pâte
500 gr de farine
1 oeuf
1 c à s de sucre
1 c à c de sel (rase)
22 gr de levure de boulanger fraiche
1 tasse à café d'huile neutre
eau tiède
Pour la farce
1 boite de thon au naturel (200 g)
8 portions de fromage vache qui rit
pour la dorure
1 jaune d'oeuf mélangé à 1 c de lait
graines de nigelle (sanoudj) et graines de sésame
Préparation
Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter le sel, le sucre, bien mélanger, ajouter l'oeuf et l'huile! Ajouter la levure diluée dans une tasse d'eau à peine tiède et bien pétrir ! on obtient une pâte assez molle , pas collante (si besoin ajouter de l'eau tiède)
après le pétrissage, former une boule et bien laisser lever, la pâte doit doubler de volume !
faire des boules, creuser un trou et farcir avec la farce: le thon écrasé et le fromage ! Bien refermer et former les petits pains!
Laisser encore bien lever! dorer les petits pains de la dorure et parsemer de graines!
Mettre à cuire au four préchauffé à 160° en surveillant la cuisson


Petits pains farcis au thon et au fromage
Petits pains farcis au thon et au fromage
Petits pains farcis au thon et au fromage
Petits pains farcis au thon et au fromage
Petits pains farcis au thon et au fromage
Petits pains farcis au thon et au fromage


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines