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Spaghetti aux tomates, câpres et origan

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un délicieux plat de pâtes végétarien.

J'ai trouvé la recette sur le blog que j'adore Un déjeuner de Soleil!

tomates_capres_parmesan_capres_spaghetti

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de spaghetti
  • 1 boîte de petites tomates en conserve (environ 500g)
  • 1 cuill. à soupe bombée de câpres
  • 1 cuill. à café d'origan séché
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • sel (fin et gros)
  • sucre (éventuellement)
  • pecorino (ou à défaut de parmesan)                                                                                                      

Préparation :

Peler la gousse d’ail puis la couper en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Dès que l’ail colore ajouter l'origan et les tomates (sans leur jus). Mélanger puis ajouter les câpres et saler.

Cuire à feu moyen une dizaine de minutes. Goûter et si la sauce est un peu acide, ajouter 1 pincée de sucre.

Faire cuire les spaghetti, dans un grand volume d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.

Quand les spaghetti sont cuits, ajouter un peu d'eau de cuisson (2-3 cuill. à soupe) dans la sauce. Puis égoutter et verser les spaghetti (toujours avec un peu d'eau) dans la poêle.

Mélanger puis servir sans attendre avec un filet d'huile d'olive et quelques copeaux de pecorino

Astuce :

Le pecorino est un fromage sec italien au lait de brebis, on peut le remplacer par du parmesan.

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