Magazine Cuisine

Saveurs du Languedoc

Par Gourmets&co

Saveurs du Languedoc

Languedoc ouvertureLongtemps le Languedoc fut terre de vignes. A perte de vue. Le vin coulait à flots pour inonder la France assoiffée à une époque où il n’était pas rare de boire au moins son litre de vin chaque jour. C’était avant. Les habitants de ces douces contrées, inondées de soleil pratiquement tout au long de l’année, parlaient « patois », avaient de la vigne, vivaient dans de jolis villages accrochés aux flancs des coteaux comme le chantait Charles Trénet, l’enfant de Narbonne.
Aujourd’hui, après des années sombres, la vigne repart avec de jeunes vignerons qui retrouvent les vraies valeurs et tentent des aventures du goût. La gastronomie, grâce à la diversité des produits entre mer et montagne, reprend des saveurs et des couleurs oubliées, revues et corrigées par de jeunes talents, suivant les traces des frères Pourcel, initiateurs de ce renouveau et de cette redécouverte des vertus du terroir languedocien. Le Languedoc vit et revit. Il est beau et il est bon. En route…

Lire la suite: Chez Boris

Retrouvez la totalité des articles « Saveurs du Languedoc » dans le lien ci-dessous:
http://www.gourmetsandco.com/tag/special-languedoc/


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44587 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines