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Pain roulé aux oignons et poivron rouge

Par Maliciaflore @maliciaflore

Avec le Printemps, la saison des apéros reprend !
Je vous propose de tester une recette sympa qui change un peu des mini pizzas, quiches et autres saucisses cocktail, que l’on a tous l’habitude de faire. Il s’agit de réaliser des petits pains roulés à la saveur sucré salé, faciles à faire et qui vont faire leur petit effet auprès de vos invités.

Pain roulé aux oignons et poivron rouge

By Malicia Flore, 03/05/2013

Pain roulé aux oignons et poivron rouge

C'est la première fois que je me lance dans cette recette.
J'ai choisi d'essayer avec des oignons et poivrons rouges, mais on peut varier les plaisirs avec du chèvre et des courgettes, des épinards et de la féta, libre à vous de choisir votre garniture.

Au fait, pour les personnes qui auraient des difficultés à digérer le poivron, je vous conseille de les passer au four pendant 15 à 20 minutes afin de pouvoir retirer leur peau. De cette manière, ils sont plus digestes. Et s'il vous en reste, vous pouvez les congéler comme ça vous en aurez pour une prochaine fois ;)

Ingredients:

  • Pour la pâte à pain
  • Farine blanche pour pain (levure boulangère incorporée) - 250 grammes
  • Eau tiède - 150 ml
  • Pour la garniture
  • Philadelphia® nature - 3 cuil. à soupe
  • Oignons - 3
  • Poivron rouge - 1
  • Huile d'olive - 1 filet
  • Herbes de Provence - 1 pincée
  • Sel & Poivre -

Instructions:

1. Commencez par verser l’eau tiède puis la farine avec levure incorporée dans la cuve de votre machine à pain. Pour ma part, j’utilise la farine pour pain blanc de la marque Mon Fournil®.
2. Lancez le programme « Pâte à pain » qui dure 1h30.
3. À la fin du programme, sortez le pâton de pain de la cuve, travaillez-le sur un plan de travail fariné, puis laissez-le reposer à température ambiante ou dans un four préchauffé à 65°C, jusqu’au doublement de volume de votre pâte à pain.
4. Pendant ce temps, préparez la compotée de poivrons et d’oignons. Pour cela, émincez grossièrement vos oignons et le poivron rouge.
5. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une pincée d’herbes de Provence. Salez, poivrez. Ensuite, laissez refroidir à température ambiante.
6. Maintenant que la pâte a bien doublé de volume, étalez-la en rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
7. Étalez sur toute la surface une couche de fromage à tartiner Philadelphia® nature. Ensuite, recouvrez de compotée à l’oignon et poivron rouge.
8. Puis, roulez la pâte jusqu’à obtenir un pain roulé.
9. Coupez des tranches de 3 cm dans le pain roulé et déposez-les sur une plaque farinée en pensant à bien les espacer.
10. Laissez de nouveau reposer pendant 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 65°C pour permettre aux petits pains roulés de doubler de volume.
11. Enfournez pendant 10 à 15 minutes à 180°C.

Ces petits pains roulés peuvent se déguster aussi bien tièdes que froids. Mais souvent, ils ne font pas long feu pour être manger froid ☺

Pain roulé aux oignons et poivron rouge
Pain roulé aux oignons et poivron rouge
Pain roulé aux oignons et poivron rouge
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