Magazine Cuisine

Gratin aux brocolis et pomme de terre

Par Yassoun

   Bonjour ,

Ce gratin est un accompagnement fondant en bouche ,goûteux et apprécié de tous ceux qui n'aiment pas les brocolis!

GRATIN-ET-PATE-5599.JPG

la recette

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

Ingrédients :

1 brocoli ou 1/2 sachet surgelé

6 pommes de terre moyenne 800g environ

1 cube de bouillon de volaille pour plus de goût

une pincée de sel

une grande cuillère de persillade(facultatif)

1 noix de beurre pour graisser  le moule a gratin.

Pour la sauce au fromage :

-1 brique de crème liquide.

-180grde gruyère

-5 fromage fondu ou plus

-40cl de lait

-Sel, poivre du moulin

GRATIN-ET-PATE 5606-copie-1

Éplucher les pommes de terre ,les coupes en rondelle de 3 mm , lavés et coupés en petits bouquets les brocolis faire cuire de préférence a la vapeur séparément sans les mélangés avec une cuillère de persillade et une bonne pincée de sel fin . Les légumes doivent être cuits mais encore fermes.
 Alterner dans un plat à gratin les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles de 3 mm, et les brocolis coupés en tranches dans le sens de la longueur.
 Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, puis ajouter 180 g de gruyère râpé  et les 5 fromage fondu en baissant le feu,  émietter le cube de bouillon de volaille, poivrer  et mélanger l'ensemble. Faire cuire à petits bouillons durant 3 mn et verser le tout sur les pommes de terre et les brocolis.

-Faire gratiner au four durant 15 à 20 min à 200°C.

GRATIN-ET-PATE 5605


 

Tag: gratin, cuisine, fondant, légume, accompagnement, fromage 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines