Magazine Cuisine

Cake au Jambon fumé et au Cheddar

Par Chrystel56

Bonjour,

Christèle est très présente sur mon blog actuellement. Je trouve toujours mon bonheur parmi ses nombreuses et belles recettes.

C'est chez elle que je me suis grandement inspirée pour réaliser ce délicieux cake salé au jambon fumé et au cheddar (recette de Pauline). Il était parfait, accompagné d'une bonne salade composée.

C'était notre premier repas de l'année sur la terrasse, généreusement baignée de soleil, jeudi dernier (25 avril, la date est à noter !!!).

hostingpics.net

Les ingrédients

Grand moule à cake flexipan

* 1 yaourt nature (garder le pot pour la mesure)

* 3 pots de farine (240 g pesés)

* 3 oeufs

* 1/2 pot d'huile (70 g pesés)

* 120 ml de lait (AJOUT PERSONNEL). Christèle n'a pas utilisé de lait

* 1 sachet de levure

* 2 tranches de jambon fumé

* 6 à 8 tranches de cheddar (en Toastinette)

* 2 bonnes cuillères à soupe de mélange ail/persil/ciboulette

* Sel, poivre

* Graines de sésame pour la déco (ajout personnel).

hostingpics.net

Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine, la levure, les oeufs et l'huile.

Saler et poivrer puis ajouter le mélange d'ai/persil/ciboulette.

Verser dans un moule à cake 1/3 de pâte à cake.

Déposer 3 ou 4 tranches de Cheddar.

Puis 1 tranche de jambon coupée en deux.

Recouvrir d'1/3 de pâte.

Redéposer 4 tranches de Cheddar.

Puisde nouveau une tranche de jambon coupée en deux.

Terminer par le reste de pâte. Parsemer la surface de graines de sésame.

Enfourner pour 35 minutes (voire 40 minutes selon les fours) à four préchauffé à 180°C (th6).

hostingpics.net

Ce cake peut être dégusté tiède ou froid.

Upload images

N.B. : je n'ai visiblement pas le compas dans l'oeil : je n'ai pas gardé assez de préparation pour finir le cake et du coup, il avait l'allure d'un cake roulé d'où ressortait fromage et jambon, à la surface. Pas grave, c'était extra !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines