"Dans la forêt lointaine on entend le hibou" ...Ou plutôt de petites chouettes un peu kawaï aujourd'hui avec ces macarons rigolos.
Faire des macarons avec des formes rigolotes ,ce n'est pas nouveau pour moi puisque j'en fait depuis 2008, mon premier modèle était la tête de Mickey, depuis bien d'autres ont fleuris ...
Je n'en avait pas fait depuis mon passage dans 100% mag , sur les macarons justement diffusé en novembre 2012! ouh ! lala !! tout ce temps sans faire de macarons ? Non pas tout à fait mais en tous cas sans faire de "macaron design" oui...
la recette des coques reste inchangée .
100 gr de sucre glace
100 gr de sucre semoule
100 gr de poudre d'amandes
25 ml d'eau
2 blancs d'oeufs
colorants
Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace. mélangez.
Mélanger un blanc d'oeuf aux poudres, montez l'autre en neige.
Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .
Retirer la casserole du feu.
Verser peu à peu le sirop de sucre sur le blanc montés.de la vitesse moyenne passer à la vitesse maximale .
verser la meringue sur la pâte d'amandes et macaronner.
Mettre dans une poche à douille ,former vos macarons et cuire 11 minutes à 140°C.
Et pour le fourrage ,une ganache à la fraise, car à contempler ces macarons ,ils sont plutôt girly ...
ganache à la fraise :
100 gr de chocolat blanc à la fraise
40 gr de crème fraiche épaisse.
Faîtes chauffer la crème et mettez le chocolat à fondre dedans. Mélangez.
Laissez prendre.
Fourrez vos macarons.
Les macarons sont toujours meilleurs 24 heures plus tard...