Magazine Cuisine

Vélouté de petits pois à la menthe

Par Caroline

J'aime beaucoup les veloutés et c'est en plus très créatif car on peut les décliner à l'infini!

Celui ci est très original mais je le conseille en petites quantités! En mise en bouche avant l'entrée par exemple ou à l'apéritif  à faire deviner à vos convives!

DSC05615_modifi_
Liste des ingrédients: (pour 4 verrines de ce type)

300g de petits pois frais (ou surgelés ça marche aussi!), 15 feuilles de menthe, 30cl de bouillon de légumes, 1 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre.

Faites cuire les petits pois 15 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez.

Placez dans le bol du mixer, avec les feuilles de menthe et la moitié du bouillon.

Ajoutez le reste du bouillon restant jusqu'à la consistance voulue et ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en poivrant et salant si nécessaire.

Dégustez chaud ou froid selon les goûts.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte