Magazine Cuisine

Couscous Sourour aux légumes

Par Sourour

Salam la compagnie, je vous souhaite bonne fin de semaine et, vous laisse avec un plat que vous connaissez depuis que je le partage avec vous.

Chez nous le soleil est bien radieux, jspr que chez vous, il en est de même.

Un plat que l'on fait le vendredi un couscous aux légumes.

La recette du vrai couscous n'existe pas car elle est différente selon les régions, les villes et les régions et des fois selon ce que l'on a sous la main.

Chacun a sa façon de le préparer et chacun cuisine selon ses astuces  et tours de main.

Quel morceau de viande choisir?

L'idéal est de varier des morceaux avec os et autres sans, ce qui permet de donner bp plus de goùt au couscous.

Le haut de côtes, l'épaule et la poitrine sont de bons moceaux pour préparer votre plat.

On peut aussi le préparer avec du poulet 

Ingrédients

750g de couscous moyen - 650g de viande ou de poulet   -

oignons - 2 tomates -  1 poignée de pois chiches trempés

laveille - 500g de courge rouge - 3 carottes - 2 navets -

coriandre hachée - safran pistils et colorant , curcuma,

gingembre, sel et poivre - 1/4 verre huile d'olive et de table 

pour le bouillon et le couscous.

Préparation

SS852483.JPG
Verser le couscous dans un récipient creux et l'arroser d'un

peu d'huile et mélanger bien, l'asperger d'eau et le rouler

entre les mains pour que les grains ne collent pas.

SS852491.JPG
Dans la couscoussière déposer le poulet entier ou en

morceaux, ajouter les oignons en lamelles, les tomates en

quartiers, les pois chiches, l'huile un peu de beurre salé , les

épices, ajouterun peu d'au etmettre sur le feu.

Dorer kk minutes et couvrir d'eau..

Mettre le couscous à la vapeur et répéter cette opération 3

fois en arrosant d'eau ou de bouillon 

SS852490.JPG
Pour les légumes, procéder par les navets en premier après 30 mn

de cuisson du poulet et bouillon, ensuite 10mn après au tour des

carottes.

A la 2ème vapeur on ajoute les cristophines ou courgettes 

Prendre du bouillon dans une casserole et y cuire la courge pur qu'elle ne s'effrite pas dans le bouillon.

A la dernière vapeur déposer le couscous dans un plat et au centre

Couscous Sourour aux légumes

le poulet, lou la viande et décorer avec les légumes et pois chiches.

DSC01473.JPG

Merci à vous pour le soutien aux orphelins

Pour mon article un voyage au chocolat

triangle bas
triangle bas
triangle bas

cliquez sur ce lien 

Voyager dans un train au chocolat - Sourour et son partage au quotidien

Couscous Sourour aux légumes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte