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Cheesecake à la vanille

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Cheesecake à la vanille

Un délicieux cheesecake made in USA avec une pointe de vanille, découvrez vite cette recette de dessert !

Ce sont les romains qui introduiront le Cheesecake en Europe de l’Est puis de l’Ouest et plus particulièrement en Italie et Angleterre où il est encore très consommé aujourd’hui.

Puis ce sont les anglais qui introduisent le Cheesecake à New-York au XXème siècle ce qui permit aux américains de créer leur propre variante.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Temps de repos : 4 heures

Ingrédients : Cheesecake à la vanille

- 300 g de Philadelphia
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 200 g de Spéculoos
- 1 gousse de vanille

Préparation du Cheesecake:

Je commence par préchauffer le four à 160°C (Th 5).

Je fais fondre le beurre (quelques secondes au micro-onde).
Je mixe les Spéculoos, et j’y rajoute le beurre fondu.

Je tapisse le fond d’un moule à manqué beurré avec le mélange Spéculoos/beurre.

Dans un bol je mélange à l’aide d’un fouet le Philadelphia avec le sucre, la gousse de vanille grattée et les deux oeufs.

Je verse ce mélange sur les Spéculoos.

J’enfourne le Cheesecake à la vanille 40 minutes dans un four à 160°C (Th 5).

Un fois refroidi je démoule le Cheesecake à la vanille et je le met au frais durant 4 heures.

Cheesecake à la vanille

Pour d’autres recettes faciles de Cheesecake, rendez-vous sur le site consacré à ce dessert à base de fromage : Recettes de Cheesecake !

Matériel :

Le moule à manqué pour cuire votre Cheesecake à la vanille.

Mots-clés : philadelphia, spéculoos, vanille Partager cette recette de dessert :

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