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Hachis parmentier aux légumes

Par Fimere
HACHIS PARMENTIER AUX LÉGUMES

Classique, le hachis parmentier, tout le monde adore. On utilise du bœuf  que l'on hache finement. Et pour changer,on accompagne la traditionnelle purée de pomme de terre de carottes et de champignons le tout parsemé de fromage râpé.On ne peut que s régaler.......................
HACHIS PARMENTIER AUX LÉGUMES
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min Cuisson : 55 min
Ingrédients: 500 g de steaks haché
1 kg de pommes de terre (type bintje )4 carottes 150 g de champignons de paris2 oignons2 gousses d'ail40 g de gruyère râpé100 g de beurreSel et Poivre
HACHIS PARMENTIER AUX LÉGUMES
Préparation: Peler et rincer les pommes de terre et les carottes.
Les cuire 25 min à l'eau bouillante salée.Rincer et éponger les champignons, les émincer.
Peler et émincer les oignons et l'ail.
Faire rissoler doucement les oignons, l'ail et les champignons à la poêle
dans 40 g de beurre.
HACHIS PARMENTIER AUX LÉGUMES
Ajouter la viande, mélanger, laisser cuire encore 2 min.Égoutter les pommes de terre et les carottes.
Écraser les pommes de terre en purée,mélanger avec 40 g
de beurre, saler et poivrer.
Réserver.
HACHIS PARMENTIER AUX LÉGUMES
Couper les carottes en petits dés, les mettre dans la poêle, saler et poivrer.Transvaser le contenu de la poêle dans un plat à gratin.
Recouvrir avec la purée, égaliser la surface, parsemer de fromage râpé.
Disperser sur le dessus le beurre restant coupé en petits morceaux.Cuire 30 min au four préchauffé à 210°C.HACHIS PARMENTIER AUX LÉGUMES

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