Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat « Belle-vue » de Christophe Felder

Publié le 04 mai 2013 par Naniskitchen

Voici un délicieux gâteau au chocolat, que dis-je un des meilleurs que j’ai mangé à ce jour !!! Une texture fondante, légère, mousseuse et plutôt light !!! Je vous le recommande vivement !!!

4 oeufs
125g de chocolat à 60%
2 càs de lait
10 cl de crème liquide
1 càs de farine
50g d’amande
125g de sucre

Préchauffer le four ä 180°C.
Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait. Incorporer les jaunes un par un puis la farine et les amandes en poudre.

Battre les blancs en neige ferme avec le sucre semoule. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser dans un moule de 24 cm de diamètre et faire cuire 30-35 minutes.

A la sortie du four démouler sur une grille et laisser refroidir

PENTAX Image

PENTAX Image

PENTAX Image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naniskitchen 5273 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines