Magazine Cuisine

Fricassée de champignons de saison aux pignons et piment d'Espelette

Publié le 04 mai 2013 par Juliamariana

Sur les étals, abondent champignons de Paris, champignons bruns, pleurotes et shiitaké.

Un parfum de sous bois et une délicatesse des textures pour cette petite fricassée,

juste relevée par des pignons grillés et une pincée de piment d'Espelette.

Une recette veggie et de saison pour ravir nos papilles ...

P1000869

Dans mon panier

1 petite barquette de shiitakés

1 barquette de champignons bruns

1 barquette de pleurotes

2 càs d'huile d'olive

1 gousse d'ail pilée

1 échalote ciselée

1 càs de persil plat ciselé

50g de pignons de pin

1 petite pincée de piment d'Espelette

P1000873

Avec un papier absorbant, frotter et nettoyer les champignons sans les passer sous l'eau.

Les couper en lamelles.

Dans une poêle, faire rissoler les champignons dans l'huile d'olive à feu doux.

Ajouter l'ail, l'échalote et le persil.

Passer sous le grill moyen les pignons de pin pendant 5 minutes.

Les ajouter au mélange de champignons.

En fin de cuisson, ajouter le piment d'Espelette.

Servir dans des cassolettes individuelles.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Juliamariana 251 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines