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{ Gâteau au yaourt }

Par Aureliie

{ Gâteau au yaourt }



Gâteau au yaourt : 12 parts environ
300 grammes de farine
220 grammes de sucre en poudre
280 grammes de yaourt nature (type Danone)
125 grammes de beurre pommade
3 œufs (blancs et jaunes séparés)
40 grammes de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
Sucre glace
Dans le bol de votre robot ou autre récipient, fouetter au batteur électrique le beurre pommade et le sucre en poudre afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter par la suite les trois  jaunes d’œuf tout en continuant de fouetter.
Incorporer petit à petit la farine tamisée et le sachet de levure chimique puis la poudre d'amandes et le yaourt nature. Mélanger.
Dans un autre récipient monter les blancs en neige au batteur électrique (ou au fouet pour les plus courageuses) jusqu’à ce qu'ils soient bien fermes puis les ajouter délicatement à la préparation précédente sans faire retomber les blancs.
Beurrer un moule carré ou rectangulaire et verser y la pâte. Enfourner à 180° pour 35 minutes.Laissez refroidir et démouler. Couper le  gâteau en petites bouchées que vous saupoudrez de sucre glace.
Je trouve l'idée des petites bouchées pratique pour un goûter autour d'un thé, d'un chocolat chaud ou autres gourmandises. Pour la conservation je conseille de les mettre dans une boite hermétique afin qu'elles ne sèchent pas trop.
{ Gâteau au yaourt }Un classique que nous avons tous fait au moins une fois. Simple et tellement bon. On peut y rajouter nombre d'ingrédients supplémentaires pour différentes déclinaisons :  Fruits, chocolat, fruits à coques, légumes pour une version salée etc....{ Gâteau au yaourt }

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