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Panna cotta aux poires et au caramel

Par Nathaelle

Bonjour,

Il me restait une poire après avoir réaliser mon bavarois, j'en ai profité pour confectionner ces panna cotta.
Un dessert tout simple mais délicieux:

Panna-cotta-poires-caramel.JPG
 

Ce qu'il faut (pour 4 ramequins):

- 1 poire
- 1 cs de sucre en poudre
- 1 cs d'eau
- 25cl de crème liquide entière
- 15cl de lait entier
- 40g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 2 pincées de vanille en poudre
- caramel liquide
- pralin 

Comment:

Peler la poire et la couper en petits morceaux.
La mettre à compoter dans une petite casserole avec une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe d'eau.
Laisser à feu doux jusqu'à ce que la poire soit fondant. Réserver.
Tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une grande casserole, faire chauffer la crème, le lait, le sucre et la vanille en poudre. 
Lorsque le mélange est bien chaud, incorporer la gélatine essorée. Mélanger pour bien dissoudre la gélatine. Laisser tièdir un peu.
Dans chaque ramequin, déposer un lit de caramel liquide.
Répartir ensuite la compotée de poire.
Verser dessus délicatement la crème.
Réserver au frais minimum 4h.
Au moment de servir, saupoudrer les panna cotta de pralin et d'un filet de caramel liquide.

Bon dimanche à tous,
A bientôt. 


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