madeleines au miel.
Bonjour les gourmands !!
Une recette de madeleines que j'ai repéré sur le Magazine en ligne Yummy Numero 8. Des madeleines bien sympathiques au bon goût de miel et d'amande, à ce propos je torréfie légèrement mes amandes au four pour accentuer le goût.
La touche au chocolat c'est pour faire plaisir à ma fille Lylou.
Dans la recette originale, on propose de servir ces madeleines tièdes accompagnées d'une boule de glace ou fromage blanc et nappé de miel.
On aura besoin
- 100 g de farine
- 50 g de miel
- 185 g de sucre glace
- 185 g de beurre
- 100 g d'amande en poudre
- 125 g de blanc d'oeuf
Comment procéder
Préchauffer le four à 170°C
- temps de preparations : 15 min Temps de cuisson :30 min
- 1. Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux le beurre et le miel jusqu'à ce que le mélange prenne une belle couleur noisette.
- 2. Dans un saladier, passer au tamis le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
- Incorporer les blancs d'œufs battu legerement dans le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
- 3. Ajouter la préparation de beurre-miel fondu, mélanger et réserver au frais pendant 1 heure environ.
- 4. Sortir la préparation du réfrigérateur et remplir les moules à madeleine en silicone.
- 5. Cuire les madeleines pendant 15 minutes.
- Badigeonner de chocolat fondu et laisser secher à temperature ambiante 1h.
Source : Yummy Numero 8
Enjoy !
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