Magazine Cuisine

Madeleines au miel et amande (facile, rapide)

Par Papillon14_rose

madeleines au miel.

Bonjour les gourmands !!

  Une recette de madeleines que j'ai repéré sur le Magazine en ligne Yummy Numero 8. Des madeleines bien sympathiques au bon goût de miel et d'amande, à ce propos je torréfie légèrement mes amandes au four pour accentuer le goût.

La touche au chocolat c'est pour faire plaisir à ma fille Lylou.

Dans la recette originale, on propose de servir ces madeleines tièdes accompagnées d'une boule de glace ou fromage blanc et nappé de miel.

madeleines6.jpg

On aura besoin

- 100 g de farine

- 50 g de miel

- 185 g de sucre glace

- 185 g de beurre

- 100 g d'amande en poudre

- 125 g de blanc d'oeuf

madeleines4.jpg

Comment procéder

Préchauffer le four à 170°C

  • temps de preparations : 15 min   Temps de cuisson :30 min  
  • 1. Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux le beurre et le miel jusqu'à ce que le mélange prenne une belle couleur noisette.
  • 2. Dans un saladier, passer au tamis le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
  • Incorporer les blancs d'œufs battu legerement dans le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
  • 3. Ajouter la préparation de beurre-miel fondu, mélanger et réserver au frais pendant 1 heure environ.

madeleinemiel_amande.jpg

  • 4. Sortir la préparation du réfrigérateur et remplir les moules à madeleine en silicone.
  • 5. Cuire les madeleines pendant 15 minutes.

madeleines8.jpg

madeleines2.jpg
 

  • Badigeonner de chocolat fondu et laisser secher à temperature ambiante 1h. 

madeleine7.jpg

     Source : Yummy Numero 8

 

Enjoy ! 

 

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

 

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

gouter, algerie, petits-fours, gateaux-secs , chocolat, gateaux-algeriens, cuisine-saine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines