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Brownies à la ganache de Mr Felder

Publié le 05 mai 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Bonjour tout le monde !!

  Je sais bien que maintenant que le printemps a enfin pointé le bout de son nez ( en tous cas pour aujourd’hui !! ), et avec les étals rempli de superbes fruits de toutes les couleurs … la tendance des desserts et pauses gourmandes sera plutôt de les préparer avec des fruits. Mais on ne lutte pas contre ses envies, et moi … pour aujourd’hui, ce fût plutôt chocolat. Et en feuilletant mon livre Les Meilleurs Choco-Délices de Mr Felder, j’ai trouvé cette recette de brownies avec sa délicieuse ganache … je n’ai pas pu résister !! Et voilà le résultat !!

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* Pour un brownies pour 6 personnes, il vous faudra :

  • 1 moule de 26 sur 20 cm
  • 90 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 170 g de beurre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 115 g de cassonade ( pour moi 100 g )
  • 115 g de sucre semoule ( pour moi 80 g )
  • 40 g de farine
  • 75 g de noix hachées
  • 10 g de cacao amer ou sucre glace
  • 3 blancs d’œufs

* Pour la ganache :

  • 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 1 c à café de beurre

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre votre chocolat et beurre dans un bain-marie. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse et brillant. A côté de ça, montez vos blancs en neige.

Incorporez vos deux sucres et les trois jaunes d’œufs dans le mélange chocolat-beurre. Mélangez à nouveau.

Ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez ensuite vos noix et les blancs en neige en veillant à ne pas les faire tomber. Mélangez délicatement.

Versez le tout dans votre moule recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pour 25 mn( vérifiez à l’aide d’un cure dent si votre gâteau est cuit ). Sortir du four et laissez-le refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, préparez votre ganache. Hachez le chocolat avec un couteau.

Faites bouillir la crème liquide. Versez la chaude sur le chocolat en trois fois en mélangeant entre chaque ajout pour obtenir une émulsion.

Ajoutez le beurre pommade. Étalez la ganache sur le brownie ( propre à un brownie, comme vous pouvez le voir sur la photo, il s’est formé une croûte que j’ai enlevé avant de tartiner le brownie de la ganache ) à l’aide d’une spatule et laissez prendre au frais pendant 15 mn.

Servez le brownie coupé en carrés saupoudrés auparavant de sucre glace ou cacao.

 

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