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Clafoutis aux tomates cerises

Par Baladesengourmandises

Avec mon nouveau boulot depuis septembre 2011, mon blog Balades en Gourmandises a été relégué au second plan. Je vais m'y remettre de temps en temps tout simplement pour éviter que des publicités viennet intempestivement sur les pages !

Il faut dire aussi que j'en ai créé d'autres :

- un blog de découverte virtuelle du canton de Notre-Dame-du-Mont : http://canton-notre-dame-du-mont-marseille.over-blog.com/

- une sorte d'armoire numérique d'infos pros tourisme :http://entrainementbrevet.over-blog.com/

- un site avec des infos pour le brevet: http://entrainementbrevet.over-blog.com/

C'est décidé je m'y remets et vous donne une recette délicieuse dégustée au cours d'un pique-nique à St Jean-du-Gard, un clafoutis de tomates cerises :

DSCF1893.JPG

400 à 500 grammes de tomates cerises (j'avais mis des ovales rouges et jaunes)

2/3 cuillères à soupe d'herbes fraiches (ciboulette, persil, basilic)

50 grammes de farine

4 oeufs

3 cuillères à soupe de crème fraiche

225 ml de lait

Beurrer un plat allant au four.

Mettre les tomates et les herbes dans le fonds du plat. 

Pendant ce temps, battre les oeufs.

Mettre la farine dans une jatte.

Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
Incorporer la crème et le lait. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Verser la préparation sur les tomates cerises et saupoudrer avec le fromage râpé restant. Enfourner à 185ºC pendant environ 40-45 minutes. Si le clafoutis commence à dorer trop vite, couvrir avec une feuille d aluminium alimentaire.
Retirer le clafoutis du four et le laisser reposer pendant 1-2 minutes. Servir bien chaud ou à température ambiente, avec une salade verte.

DSCF1894.JPG


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