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Conchiglioni farcis épinards-ricotta

Par Nemo0616

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C'est grâce à Lina ici que j'ai enfin testé cette recette. Cela faisait bien longtemps que je voulais goûté à ces pâtes géantes à fourrer : les conchiglioni. Mon inattention m'a mené à réaliser cette recette et je ne le regrette pas du tout car on a adoré ! Il faut dire qu'on adore les pâtes à la maison alors cela ne pouvait que nous plaire. Mais cette version épinards-ricotta est délicieuse, il ne faut surtout pas oublier la sauce tomate et le parmesan qui apportent beaucoup de saveurs à ce plat.

Pour 4 personnes, il vous faut:

500g de pâtes conchiglioni

250g d'épinards

200g de fromage blanc

250g de ricotta

1 grand pot de sauce tomate

1 petit paquet de parmesan râpé

sel et poivre

 

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Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet (15 min). Il faut qu'elles soient tendres. 

Les égoutter et les déposer une par une sur un torchon afin que les pâtes ne collent pas entres elles.

Réserver.

Préparer la farce. Décongeler vos épinards ou s'ils sont frais les faire revenir à la poële. Laisser refroidir puis y ajouter la ricotta, le fromage blanc, saler et poivrer à votre convenance.

Déposer la sauce tomate dans le plat de service, farcir les conchiglioni et les entreposer dans le plat.

Soupoudrer de parmesan et faire gratiner 15 min à 180°.

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Bon appétit !

conchiglioni epinards ricotta (6)


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