Bonjour tout le monde !!!
Aujourd'hui je vous propose un plat que j'adore: le Jambalaya ! C'est un plat de la Nouvelle-Orléans .On peut y mettre tout ce qu'on veut , attention les aliments qui cuisent rapidement devront être mis au dernier moment! Celui ci est à ma façon !
Temps de préparation: 25 minTemps de cuisson: 40 min
Pour 4 personnes:
-400 gr de blanc de poulet coupés en dés- 180 gr de riz long cru- 2 oignons émincés- 4 gousses d'ails hachées- 20 tranches de chorizo ( fort ou doux selon les goûts) coupés en 4-3 poivrons rouge coupé en petits bouts- Paprika- 1 dl de bouillon de poule - 10 cl de vin blanc sec- 400 gr de tomates pelée en dés- Huile d'olives- 1 branche de céleri émincée- thym et 2 feuilles de laurier
*************************************************Dans un gros faitout, faire chauffer 2 cas d'huile d'olives, y faire revenir le poulet et le chorizo, réserver.Dans le même faitout , faire revenir l'oignon, le céleri, l'ail et le poivron.
Rajouter le poulet et le chorizo saler , poivrer mettre le paprika le thym et le laurier, et les tomates pelées.Remuer pendant 5 min et on rajoute le liquide ( bouillon de poule , vin blanc)
On laisse mijoter pendant 10 min.
Verser le riz cru ( comme un risotto) et laisser cuire 20 min en surveillant !Quand le riz est cuit , c'est prêt!
Normalement j'y rajoute, 5 min avant la fin de la cuisson ,des crevettes ...ça c'est quand on a pas oublié de les acheter comme moi !!! ^^^
Servir ! Bon appétit!