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Tante Louise

Par Gourmets&co
Tante Louise

Tante Louise par Patrick Faus

Remise Loiseau int JP 340x226La présence de Dominique Loiseau est toujours un événement. Elle irradie une force et une volonté dans ce qu’elle entreprend qui mérite le respect. Justement, elle était à Paris pour défendre le titre de Maître Restaurateur qui vient d’être renouvelé (tous les quatre ans selon la charte) pour son restaurant Tante Louise, et qu’elle possède aussi pour ses restaurants Tante Marguerite à Paris et Loiseau des Vignes à Beaune. « Ce titre officiel met en avant le professionnalisme, le fait maison et les différents métiers de la restauration. De plus, j’aime ce terme de restaurateur car il met en avant pas seulement le cuisinier mais les métiers de salle. »
Des chefs parisiens étaient présents mais aussi le boulanger Jean-Luc Poujauran et Régis Marcon, le triple étoilé de Saint-Bonnet-le-Froid. Il fut très clair sur sa position vis-à-vis du Collège Culinaire de France et du label Restaurants de Qualité. « Je n’étais pas favorable à la création de ce nouveau label. Il est important de soutenir le titre de Maître Restaurateur qui a un vrai contrôle et dont le travail de fond commence à porter ses fruits. » Un bel hommage à la restauratrice et au titre de Maître Restaurateur.

Tante Louise
41, rue Boissy d’Anglas
75008 Paris
Tél : 01 42 65 06 85
www.bernard-loiseau.com

Retrouvez la totalité des articles « Maître Restaurateur » dans le lien ci-dessous:
http://www.gourmetsandco.com/tag/special-maitre-restaurateur/


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